Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 16:10   #77
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Весна. Пора заняться садом

Цитата:
Сообщение от Anneko Посмотреть сообщение
Не могу для себя решить - начинать с бордосской-бургундской, или эту уже пропускать, а давать сразу актару-хорус?
Помогите неофиту пожалуйста
Я такой же неопытный, с таким же запущенным садом, только начал полтора года назад.
Решил пока химию Сингенты не применять, хотя бы по экономическим причинам, ибо гадости на сад надо много.

По советом с форма действую по схеме - осенью, после осыпания листьев, железным купоросом 3% - каждую веточку (я высокий + стремянка, кое-где пришлось на деревья залезать), все ветки и стволы "позаливал" опрыскивателем, и вокруг ствола на землю.
На следующий день осенью же побелил Мичуринкой (берите сухую, а не уже готовую - дешевле) максимально высоко (насколько сил и времени хватит).

Этой весной до распускания почек - обрезка.
Потом так же тщательно обработал бургундской жидкостью (2х процентной, более практична, чем бордосская) каждую веточку, ветку и каждый ствол, а также вокруг ствола.
На ближайших выходных опять побелю Мичуринкой

Закупайте медного купороса и кальцинированной соды сразу несколько килограмм, оптом, бо мизерной порции, что обычно продают на рынках хватит только на одно дерево. МК я брал на местном химскладе.

Последний раз редактировалось СаДом; 09.04.2015 в 16:23.
СаДом вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (10.03.2016), yavik (10.04.2016), Марита (03.03.2016), Марлена (10.04.2015), Нина (09.04.2015)