Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 08:05   #778
Картофаныч
Местный
 
Аватар для Картофаныч
 
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,527
Сказал(а) спасибо: 1,494
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от hgv Посмотреть сообщение
Подскажите сорта, которые подходят для жарки?
Если упрощенно подойти к вопросу,то все сорта имеющие в своих характеристиках % состав крахмала до 15%.
В современной классификации такой кулинарный тип обозначается буквами А и В,но лучше В.Этот кулинарный тип не позволяет разваливаться картофелю при жарке.
Тип А более салатный.
А далее вступают в действие вкусовые качества и личные пристрастия.А они среди любого кулинарного типа и человеческих пристрастий-разные.
Поэтому дальше метод личной дегустации.Вы жарите сорт и пробуете на свой вкус. И тот что нравится оставляете.
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hgv (09.04.2015), MixaP (09.04.2015), Елка (09.04.2015), коропец (10.04.2015), Шурік (25.04.2016)