Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 14:32   #999
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
То Вашей розе повезло, шо Вы тетрадь нашли уже после посадки.
1. Медный купорос в концентрации 3% используют только по спящим растениям. Корни розы не спят!!!
Действие 3% МК на корни растений равноценно....... как если б Вы розу подержали над огнём костра...
Это полная чушь. Я так высаживаю свои розы уже четвертый год. Никаких ожогов корней нет. А слабая концентрация просто не подействует на те болезни, ради профилактики которых и делается ванночка с медным купоросом.

Цитата:
2. Даже 1% МК надо в обязательном порядке смывать с корней!
Даже комментировать не буду. У меня нет выпадов роз. Причем после ванны с купоросом они высаживаются даже не в открытый грунт, а в горшки.
Цитата:
3. Ни один грамотный агроном питомника не примет рекламацию по погибшей розе, если узнает, что её корни обрабатывались 3% МК.
Грамотный агроном не присылает больные растения. А грамотный розоман, видя больное растение, не режет ему побеги и вообще не делает никаких телодвижений, кроме звонка по телефону с претензией.

Цитата:
4. Если форумчане дают Вам советы, а у Вас есть какие-то сомнения, то Вы вправе попросить разъяснения со ссылкой на специализированную литературу! Я рекомендую Вам пользоваться не источниками "от МарьВанны", а всё-таки ориентироваться на публикации под редакцией докторов и кандидатов биологических и с/х наук,
А меня не интересует ваш бабушкин сундук со всей этой графоманией .
Если вы хоть как-то причастны к науке, то понимаете, что научная мысль не стоит на месте. То, что писано даже 10 лет назад, должно подвергаться ревизии. Учитывая состояние современной украинской науки, у ученых просто нет денег на то, чтобы проводить опыты и пересматривать или улучшать выводы своих старших коллег. А часть из них вообще дармоеды, которые создают монографии путем обычной компиляции (улучшенный вариант обычного школьного реферата).
Совет с медным купоросом и его концентрацией давала Лариса. Я видела ее розы. А ваши - нет. Сканы монографий - это не равноценная замена фоткам розовых кустов . Кроме того, я часто встречаю этот совет на зарубежных форумах. Вы, как, английским владеете?
=marina= (08.04.2015), sandora59 (12.04.2015), аксенья (10.04.2015), Анюта (08.04.2015)