Цитата:
Сообщение от sandora59
Прошу, тапочками не бросаться, я только учусь  . Я вижу у Вас арматура в землю всунута, крепко она там держится? На песке держаться будет, или делать деревянный каркас,как на видео? Как Вы прикрепили, перекладину на дугах?
И наконец, если дешево и практично, то может подскажите - где можно в Киеве купить,или на просторах Украины, уже нарезанную,что-бы можно, по Новой почте получить? Данные можно в личку  Спасибо.
Люба.
|
Деревянный каркас делать абсолютно не обязательно. Вам просто отрезы арматуры понадобятся немного длиннее. Я например вставлял в землю на 10 - 15 см и этого в полне достаточно для того, что бы каркас прочно стоял. Пруты арматуры вставляйте на расстоянии друг от друга 1 метр в ряду, длинна вашей конструкции, абсолютно бесконечна ( хоть километр ). Ширина может варьироваться от размера применяемого вами агроволокна или плёнки. Как правило агроволокно имеет стандартную ширину 1.07 ; 1.60 ; 3.20 метра. Соответственно отрезы композитной арматуры применяйте под эти стандарты. Высоту вашего парника вы выбираете сами. Для небольших парников, рекомендую толщину арматуры брать 7 мм для стоек и 4 мм для продольной связи. Монтируется каркас очень просто, без применения каких то неимоверных усилий. Ненужно никакой проволоки для связки. Покупаете пачку обычных кабельных стяжек и соединяете арматуру ими, методом стяжки.


Они одноразовые, так что когда будете разбирать ваш парничёк, просто срезайте их ножницами или ножём. Арматура выравнивается сама, отлаживайте её до следующего сезона.
Приобретайте арматуру в рулонах ( 50 - 200 метров) она прекрасно режится ножовкой или даже просто кусачками. По месту определяйте ширину и длину парника и нарезайте под ваши размеры. Транспортируется она очень удобно
