Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 09:36   #1539
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от NIIK Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Возвращаюсь к своим "баранам"... т.е. клумбам
Напомню фото:

Заранее, спасибо
Смотрю на эту клумбу с позиции ландшафтника. В центре уже есть обрамление из самшита. Надо определиться, на какой высоте он будет удерживаться в перспективе. На мой взгляд, для этого места высота нужна 40-50см. Значит розы внутри клумбы должны начинать цветение с 50см и выше. Голдэльза не подходит, она маловата. Или самшиты тогда нужно на высоте 20см стричь. Тоже вариант.
Смотрим на цветовую гамму. Внутри клумбы однозначно монохромная посадка. Цвет дома, плитки очень спокойный. Ярко-желтый будет слишком кричащим, как белый, оранжевый и ярко-малиновый в данном случае.
По периметру клумбы есть варианты. Можно почвопокровные розы, можно низкорослые летники, но для себя я бы там завела идеальный английский газон.
А вот на клумбах справа и слева простор для фантазии безграничен. Если есть желание повозиться с розами, то штук 100-150 туда влезет аж бігом. Разбавлять или не разбавлять их другими растениями- дело вкуса, желания и возможностей.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
NIIK (08.04.2015)