Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 19:06   #1182
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

Добрый день! Помогите разобраться.

Я никогда ничем не травила свою рассаду, не было надобности, да и хотелось как-то по-минимуму химических средств использовать.
Но сейчас, наверное, время пришло.

В прошлом году на балконе(застеклен) на мои комнатные растения напал какой-то насекомыш. Сожрал много комнатных растений, когда я выживших отвезла на дачу-как-то сам пропал. Но съел традесканции все! Потом перешел на рассаду перцев и однолетних цветов, но я почти сразу забрала ее в ОГ. Тогда съел не очень много рассады, но результаты на комнатных ужасные... Я тогда сама что-там определяла(опыта нет в этом деле особо), вроде наопределяла трипса. Возможно, паутинный клещ, но паутины вроде и нет. Может и не оно...

Опишу, так как фоткать пока что особо нечего-сейчас только начинают нападать, засекла на нескольких перцах и повредили всего несколько листов. И очень мелкие, заразы, не больше миллиметра, узкие, прыгучие, черные ... блошки что-ли. Сидят в основном на обороте листа и выжирают листья так, что они становятся бело-зелеными, но поскольку сами жучки очень мелкие, а выедают они сначала не много, то не сильно заметно. Когда уже их много, то лист становится какой-то слегка деформированный и бело-зеленый.

Кто это может быть? Что делать? Спасибо
hatinka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (07.04.2015)