Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 15:57   #551
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теплицы

Цитата:
Сообщение от Ra-svet Посмотреть сообщение

Хочу разогреть кипятком это биотопливо, когда поднимется температура (градусник с железным штырем есть), посыплю все это дело золой и насыплю земли (перегной с лиственной). Все это будет под дугами и агроволокном 50-60 плотности, а сверху еще хочу пленкой накрывать, делая воздушную прослойку около 5-10 см.

Планирую сеять прямо в парник на рассаду перцы, баклажаны и томаты . Как думаете, что из этого выйдет? Смогу ли я так "выкрутиться" с рассадой за неимением места на подоконнике?

То, что я набодяжила в качестве биотоплива, сможет ли "загореться" и отопить парник из холодильника в конце марта? Еще ожидаются заморозки до - 5....
У меня небольшой опыт по части парничков...там. кажется. смысл в том. чтобы заглубить биотопливо с соломой ...см так на 70...чтоб от нижних слоев грунта поступало тепло. Навоза нужно много. желательно конского или кроличьего - быстрее разогревается. Его еще кипятком...для ускорения начала процесса. Пластик выдержит? Я в этом году заложила в неб парник навоз...и уже выставила рассаду...и уже верхушки прихватило морозом. При темп. на улице + 8 и при наличии хоть периодически появляющегося солцна - в парничке + 28. Днем. Никто по опыту не скажет - на ск. градусов выше темп. в парнике от уличной?
Ник-то вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (07.04.2015), Ветка (07.04.2015)