Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 10:54   #759
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, чем обработать мои растения. Это мои первые хвойные. Раньше никогда не выращивала. Оба растения осенней посадки. Туя Смарагд зимовала под чехлом из спанбонда, так как я боялась, что она обгорит на ярком солнце, а когда сняла спанбонд, то увидела эти тёмные пятна. Они блестящие, не счищаются. А еще начали появляться желтоватые веточки
Не растраивайтесь... На Смарагде черные веточки вырежте, желтую хвою также. На можжевельнике всю темную и желтую хвою нужно вычистить, за тем трижды с интервалом обработать медьсодержащими фунгицидами. Летом следите за поливом и хвоя востановится. Смарагды укрывать не нужно и так хорошо зимуют.
Elka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lindorie (06.04.2015)