Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 12:23   #75
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Тайный сад расходящихся тропок. Ксана

Ксаночка, позвольте мне так вас называть.Вы очень глубокий и чувственный человек. Я Вас очень понимаю, потому-что,когда 8 лет назад, имея дом в "престижном" месте, побывав на одном объекте,я заявила , что хочу жить только здесь, мой муж пришел в ужас. Но энергетически я чувствовала, что это место где должна жить я и моя семья. Скажу сразу- это уже половина задуманного. Вы уже мысленно живете там. И ауру сада, вы уже вписали. Осталось чуть-чуть. Правильная инженерия и архитектура. Все остальное Вы сделаете.
Цитата:
1. Точно определить размеры и расположение всех зон, до начала земляных работ.
2. Стиль дома и сада. Увязать их между собой. Подбор материалов. Стиль малых архитектурных форм.
3. План посадок.
4. Цветовая гамма. Желательно всего сада и отдельно каждой зоны. Продумать переход от гаммы одной зоны к другой.
5. Соотношение объемных объектов. Соотношение форм и цвета. Определить обзорные точки. Как заставить смотреть в нужном направлении?
6. Прогноз развития сада на 5, 15, 20, 30, 50 лет.
7. Сезонный календарь цветения.
8. Нужно прорисовать эскизы в цвете и попробовать сделать макет.
9. Продумать варианты зимовки и укрытия на зиму. Вид сада зимой.
10. План освещения.
11. План полива.
12. Посчитать время необходимое для ухода за садом.
Все совершенно правильно и граммотно. Может по пунктам, я немного поменяла местами, но суть правильная. Последний пункт, думаю, Вам не понадобится , имеея 100, а будет скорее всего 200 кустов роз- время будет бежать, быстрее мысли.
Теперь конкретно. Стиль дома. Подумайте, в каком месте территориально,вы любите бывать и отдыхать. Лучшего отражения архитектуры чем дома в данном месте- нет. Отделка, надо говорить конкретно о чем- то. Все стили МАФ и др. всегда можно стилизировать. Самое главное на сегодняшний момент это правильно в соотношении объемов расположить дом? Для этого надо иметь план участка в масштабе с топографией. и в зависимости, от размеров дома, расчитать зоны. Инженерия ( размеры для стоянки,дорожки,лестницы) могу посоветовать в конкретном случае. Задавайте конкретные вопросы, я постараюсь помочь.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (19.10.2011), иннуся (14.12.2010), Ксана (09.12.2010)