giboshi,Вы подняли очень интересную тему. Не уверена, что она необходима именно на этом форуме. Но "если звезды зажигают", выскажу свое мнение . Программы идеальной и простой в обучении для ЛД- не нашла. Все предлагаемые программы дают лишь 2-х мерное изображение. В 3-х мерном -это 3DMAX. Программа сильная, но достотачно сложная. Поэтому при планировании отдельных зон я пользуюсь простым методом " с бородой"- рисунок. Более точной передачи пропорций,фактуры и цвета в комплексе не знаю.
Цитата:
|
на моё личное мнение это так всё относительно, профессиональная или не профессиональная
|
Если слово профессионал, мы используем,как обозначение специалиста высокого уровня, а не просто,- зарабатывание денег, то многие Ваши вопросы отпадут сами собой. ЛД понятие очень объемное, состоящее из очень многих элементов, вплоть до психологии. К сожалению, многое, то что сейчас у нас называют ЛД, жалкое подобие того, что должно быть.
Цитата:
|
Почему наши сады выполненные профессионалами такие "постные"?
|
Не совсем с вами, согласна. У нас есть интересные профессионалы. Просто потребности в своей популяризации у них нет. У них есть заказчики и работы. Их не много, но есть. А то что Вы встречаете на каждом шагу "красный барбарис на фоне голубой ели"- это не профессионализм. Можно многое обсуждать "нравится или не нравится"- но идея и определенные законы должны быть всегда. Но именно обсуждение этого вопроса, я думаю не относится к теме. Если есть интерес- открывайте новую. Обсуждать можно многое от архитектурно-инженерного до колористического решения.