Цитата:
Сообщение от коропец
..
Иван цветёт очень редко и его легко отличить от белого цветка Пикассо который имеет обильное цветение(к стати в тему Пикассо никто не закинул)
|
Прошло пару часиков и мы имеем отличные
фото Ивана....и Пикассо
из за кулис подбросила коллега...

---------- Post added at 01:17 ---------- Previous post was at 00:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Елка
у меня американка получилась с прожилками,я думала она болеет чем-то, не все поголовно картофелины, но попадается 
|
Отвечаю на вопрос заданый в личку:
Общался с коллегами кто выращивал Американку с красными прожилками, задавал вопрос как не разрезая отличить клубни с прожилками от тех где нету, все однозначно утверждают, что чаще всего прожилки будут в клубнях которые имеют болеее ярко выраженый антоциановый окрас шкурки (особенно в глазках), и окрас ростков. С этим я согласен.
Далее мнения разделились одни утверждают, что особое внимание следует обращать на верхушечную часть клубня, другие наоборот столонную, а есть ещё одно мнение-- нужно смотреть в целом весь клубень.
Ещё один признак в котором розошлись мнения в одних прожилки чаще встречаются при розовотом( или красном) окрасе, в других при синем
Я так думаю, что мнения разные так как это уже сортовые особенности каждой разновидности и условий выращивания, возможно в этом вопросе все правы.