Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 01:17   #751
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
..
Иван цветёт очень редко и его легко отличить от белого цветка Пикассо который имеет обильное цветение(к стати в тему Пикассо никто не закинул)
Прошло пару часиков и мы имеем отличные фото Ивана....и Пикассо
из за кулис подбросила коллега...

---------- Post added at 01:17 ---------- Previous post was at 00:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
у меня американка получилась с прожилками,я думала она болеет чем-то, не все поголовно картофелины, но попадается
Отвечаю на вопрос заданый в личку:
Общался с коллегами кто выращивал Американку с красными прожилками, задавал вопрос как не разрезая отличить клубни с прожилками от тех где нету, все однозначно утверждают, что чаще всего прожилки будут в клубнях которые имеют болеее ярко выраженый антоциановый окрас шкурки (особенно в глазках), и окрас ростков. С этим я согласен.
Далее мнения разделились одни утверждают, что особое внимание следует обращать на верхушечную часть клубня, другие наоборот столонную, а есть ещё одно мнение-- нужно смотреть в целом весь клубень.
Ещё один признак в котором розошлись мнения в одних прожилки чаще встречаются при розовотом( или красном) окрасе, в других при синем
Я так думаю, что мнения разные так как это уже сортовые особенности каждой разновидности и условий выращивания, возможно в этом вопросе все правы.

Последний раз редактировалось коропец; 02.04.2015 в 01:24.
коропец вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.04.2015), Gusenitsa (02.04.2015), kachtan.21 (02.04.2015), Альбертыч (02.04.2015), Елка (02.04.2015), Картофаныч (02.04.2015)