Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 23:36   #16
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубые розы

Что-то вы так грустно о голубых... Даже если они и слабее генетически, это не значит, что "обижены злой судьбой". Просто им надо выбирать солнечное место, хорошо поливать-удобрять. Обильного цветения от чайно-гибридок ждать не стоит, но у меня и мейяновские чайно-гибридные не лучше себя проявляют. Хорошо цветёт пятилетний куст Shoking Blue (флорибунда) и Блу Мун уже окреп и цветёт хорошо. Rhapsody in Blue - отличная роза. Blue River "превосходно чувствует себя в сухом жарком климате, где цветки могут медленно раскрываться, меняя серебристые, серые, лиловые оттенки." Так о нём пишут и я согласна - выращивать надо только на солнечном месте (у меня в полу тени было аж два цветка), это же касается и мейяновских голубых. Надо пробовать и изначально их любить. Вот сейчас появилась роза Blue for you - флорибунда Харкнесса. Должна быть интересной...
irisska-kiev (29.03.2011), Zaja (21.11.2017), Натуся (16.08.2019)