Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2015, 12:09   #747
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

[QUOTE=Елка;769897]у моего "Пикассо" мякоть скорее кремовая или белая,но точно не желтая,а это точно он #745[/QUOTE
На вашем фото сорт больше похож на Иван да Марью ,Чем на Пикассо.У Пикассо все-таки преобладает окраска пятнами вокруг глазков. Пятна могут быть меньше или больше,но на ваших клубнях целая часть поверхности окрашена,а это свойственно Иван да Марье.И у последнего сорта мякоть уж точно не кремовая а белая.
А откуда такая уверенность что это Пикассо?. Я даже на многих выставках вт.ч. и в Харькове видел как продают сорт Пикассо,называя его Иван да Марьей.То же и на рынках Харькова.(потому что на рынках продовольственный картофель Иван да Марья продается дороже чем Пикассо).Любит народ Иван да Марью.
Ну, вообще-то в характеристике сорта Пикассо,.введенного в Реестр значится мякоть светло-желтая.
В тоже время, выращенная на разных землях и в разных условиях мякоть может в определенных пределах менять свой цвет,как и цвет кожуры.
Та же Иван да Марья-можно встретить клубни с красной окраской чуть ли не 80 % клубня,а можно встретить,практически окраску только глазков. Выше я приводил фото таких клубней. пост 695
Белая мякоть наименее ценна по питательным и целебным компонентам,по сравнению с другими цветами мякоти и кожуры,хотя в тоже время может превосходить по отдельным кулинарным качествам сорта с более окрашенной мякотью.
Ну а для полной идентификации еще нужны хотя бы цветки.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 01.04.2015 в 12:27.
Картофаныч вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (01.04.2015), Альбертыч (01.04.2015), Елка (01.04.2015), коропец (01.04.2015)