Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 22:54   #76
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста

Праздничный торт "Татьяна"- всей семье и гостям ооочень нравится
Легкий в приготовления, пышный и нежный
5 яиц, 0,5 стакан сахара ( в рецепте стакан, но на мой вкус хватит 0,5ст), 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
(1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)) это в рецепте, (я делаю с магазинной сметаной и сахара 0,5ст)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. (Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.(зимой выношу на лоджию)
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, лучше не доливать до краёв формы.(иногда приходится помогать ложкой) В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа ( я распределяю на 4, но они пониже)
Коржи должны получиться темно-коричневые. Форму из духовки ставлю на мокрое полотенце, чтобы снять корж. Один на один не складывать
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона я слегка смазывала один корж лимоном, потертым с кожурой на терке
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом (это в рецепте, я оставляю белый верх)