Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 23:02   #53
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Экономим воду

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Наташа, а краны эти шаровые? Если да, то после такой затеи, им через некоторое время прямой путь в мусорник. Ибо от нашей воды чистой будет только часть шарика, другая покроется "накипью" и при последующих полных включениях такой кран быстро выходит из строя.
Сергей, вопрос про краны или про вентили? Я думаю, речь может идти о вентилях. Да, скорее всего, им это не полезно и через какой-то промежуток времени, действительно, может появиться накипь и возможно, вентиль потребуется заменить. А цена вопроса - 30-80 грн - стоимость вентиля и сделать может любой мужчина, не сантехник. Экономия воды, мне кажется, того стоит. У нас напор очень большой и думаю не только об экономии воды, но и защите столешницы, поскольку иначе брызги летят во все стороны и заливается все вокруг мойки, все время вытираем.

На даче приходится экономить воду еще и по причине того, что септик у нас на 2 кольца + кольцо для перелива. Эксплуатируем этот девайс всего один год и внимательно наблюдаем за процессом наполнения этого загадочного устройства. Ванну принимаю под грифом "Совершенно секретно", когда муж уезжает на работу, чтобы не травмировать его психику! Разрешен только душ! Бабушка уволена от мытья посуды, купили посудомоечную машину. Счетчиков воды на даче не требуется, септик - очень серьезный стимул экономии воды!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Виола (01.04.2015), Доминика (01.04.2015), Оксана 1 (01.04.2015), Света Ш (01.04.2015)