У нас в хате на кухне подвешен эл. бойлер на 80л., почти над мойкой посуды, а за стеной-ванная, потери минимальные на проток и слив остывшей от бойлера до краника (для подстраховки - котёл двухконтурный, но он метрах в пяти от кранов). Установил картриджные краны-смесители, в ванной с "гусаком" (на ванную и на раковину один, поворотный). Дорого, но того стоит. За последние лет 9 один раз менял сам картридж, процентов 10 от стоимости нового смесителя. Набираю горсть воды, нижней частью ладонями с набраной водой легонько перекрываю полностью воду и окунаю физиономию в воду, размазываю, умываюсь, а вода ж в это время перекрыта

. В унитазном бачке стоит сливной старого образца, если приподнял на пару секунд, то уйдет только малая часть воды. Но дети ж не понимают! Я вспоминаю первых заробитчан с польских краев вернувшихся, они были удивлены, обнаружив у многих поляков в сливных бачках кипичи для уменьшения расхода воды!!! Вот Европа, цивилизация!
Давно установили эконом. лампы, сгорели только две - в туалете и на кухне (цикл включений, наверное, гробит их). Вот бы пенсионерам раздарили такие лампы(цифровые ТБ приставки многим ведь дарили). А сейчас эти лампы ого как в три раза вздорожали... Хотел бы светодиодные, но увы, цены... Держава только 30-долл./за 1000 куб газ собственной добычи (продаваемый втридорога) якобы субсидирует, а лампы - зачем. Кто владеет энергокомпаниями? Оно им надо, чтоб народ меньше платил за по сути копеечную энергию? Ой, дикая у нас ещё держава.
Но воду таки нужно экономить. В селе в тещи упал уровень воды в колодце, может из-за соседских даже скважин...