Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 14:50   #1
ima
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ima is on a distinguished road
Exclamation Стена старого дома граница межи. Окна 2 выходят в наш двор. В суд?

Здравствуйте. Получили кадастровый номер. Земля приватизированная.
(синего АКТ-земли у нас нет. АКТ-земли был на покойного отца. Отец умер и акта нет. Скан-оригинала есть в горсовете. Там сделали копию и по копии фирма-земельник сделали кадастровый номер. Нотариус дал отказ о вступлении в наследство Матери. Надо подавать исковое заявление Матери что бы вступить в наследство)

Скажите пожалуйста. У соседа стоит дом стеной на меже. Дом года 1940 примерно. Сосед вымогает отдать ему (не по документам а просто так) 1 метр в глубь моего участка.
Два окна в доме выходят в наш двор. (кухня и еще комнатка)
Могу я подать в суд (что бы припугнуть) на соседа за то что его дома стоит не в 1 метре от межи а стеной прямо на меже?
Насколько вероятно выиграть суд (что бы сосед оплатил суд и все расходы на это дело)?

Скажите пожалуйста где прочитать какой штраф за то что я установлю железные столбы с бетонированием на расстоянии от межи менее 1 метра.

Скажите пожалуйста что грозит за установку забора перед окнами соседа если забор сделал тень? если штраф то сколько именно? Моральный вред?

Спасибо.

мы не делим дома и землю. Нам надо сносить забор который установили "сгоряча" пока нас не засудили. или что делать? Наследник один у матери это ее ребенок и больше не на кого не делится после смерти матери.

Последний раз редактировалось ima; 31.03.2015 в 15:16.
ima вне форума