Люда, обрати внимание, у него несколько "сочленений". Т.е. пару раз я срезала весной молодую часть побегов, наверное плохо выглядящую, и он "вытягивался" в высоту постепенно. А т.к. старая древесина зимует лучше, вот она таким образом и наросла. Гнется он уже привычно, всегда в одном направлении, в этом сезоне пробовала гнуть с помощью резиновой камеры, понравилось

. Связала неплотно и проехалась примерно от середины в направлении к концам. Перед этим , он связанный постоял по углом 60град с неделю. У Elfe есть одно отличное качество, которое кстати позволяет его вести средним шрабом, даже после критичной обрезки весной. У него охотно просыпаются почки на старой древесине.
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:28 ----------
У меня приключилась беда с Гирляндой Любви. Видимо у прививки какая-то трещина случилась, из-за пригибания, и летом роза после цветения почти пропала. Выкопала , осмотрела , испуганная случаями рака, но там чисто.

Хорошо, что я сделала несколько отводков годом ранее, и теперь нарастаем заново. Эта сторона арки просто заколдованная какая-то. Два раза меняла розу- не нравились, теперь эта понравилась, но проблема накрыла.