Цитата:
Сообщение от Елка
это Вы мне..? 
я не из-за Бублика,если что..  просто мне досталось всего три картофелины желанного сорта, а хочется шоб побольше получилось 
|
Размножение картофеля ростками практиковалось в бывшем Союзе уже начиная сразу после революции.
Есть много вариаций высаживания ростками.
Теперь о ваших клубнях.Возьмите их вымойте и поместите минут на 20 хотя бы в розовый раствор марганцовки. Затем мокрые клубни положите в полиэтиленовый кулек,завяжите его и положите в теплое,темное место.Периодически посматривайте.Когда увидете, что ростки достигнут в среднем 2см и на них появятся корешки-вытаскиваете клубни.
Осторожно ,поворачивая их вокруг своей оси,отделяете их от клубня(при этом не повреждаются оставшиеся почки в глазковом гнезде.
.Обрабатываете любым стимулятором(по инструкции) берете одноразовый стаканчик , желательно см 15 высотой ,заполняете землей и высаживаете вертикально ростки чуть присыпая верхушку..Когда погодные условия позволят -высаживаете в ОГ.Можно и не дожидаться корешков,если клубни уже проросли(как на фото у Пятницы,выше по ветке.)Но в этом случае больше времени уйдет на прорастание и не все ростки могут приняться.Поэтому Если у вас клубни с ростками без корешков сбрызните их водой,поместите в кулек и в темное место и пусть хоть чуть чуть появятся корешки

-Вот проросшие клубни

-Вот оторванные ростки

-Вотрастение через 15 дней после посадки ростка

Так выглядит,пророщенный в кулькес корнями.