Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 09:58   #738
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

НЕ смог хорошо отксерить ,но текст думаю можно прочитать.
В своей книге Р.Шредер описал лучшие отборные столовые сорта.При описании всех свойств разных сортов ,он один раз пишет ,что сорта с красной кожурой иногда окрашивают близлежащий к кожуре небольшой поверхностный слой в красный оттенок.
Но Ранняя роза не красная кожура,а розовая и в описании Роз(см подлинный текст Р.Шредера) таких упоминаний Red Rose-нет.
Да и на сайте,откуда взято описание "розоватой мякоти белого цвета"- на фото Ранней розы(хоть оно и отличается от шредеровского)-мякоть то белая.,без красных прожилок
Грачев вообще не упоминает о цвете мякоти Ранней Розы( и здесь вообще появляется название розовый ранний).
Вольное экономическое общество России,которое активно занималось распространением картофеля в России и Э.Регель директор Петербургского ботанического сада., все закупаемые за границей сорта для испытаний делили поровну между Р.Шредером и Е.Грачевым.(Р.Шредер и Э Регель были самыми значимыми фигурами в России в то время в области садоводства и овощеводства)
На рисунке Ранней розы у Р.Шредера видно,что глазки располагаются по всему клубню и клубень удлиненно-овальный.
Но в Россию до революции завозилось множество самых разных сортов со всего мира,которые затем расходились по частным подворьям..Например,хозяин Одесского садоводства В.Штамм на весну 1912г предлагал более 100 сортов картофеля со всего мира.
Четкого сортового описания(в современном понимании) не было.У того Р.Шредера в описании разных сортов и тех же Роз в одних случаях отсутствует описание цвета кожуры и мякоти, в других цветков.
Резюме.И хотя у меня клубни практически совпадают с теми,что на рисунке и по описанию, Шредера, гарантировать, что у меня именно первозданная Ранняя роза г.Бризи не могу.
Что касается упоминание описания Ранней розы Алсу,взятое из Интернета,то скорее всего это автоматический переводчик,потому что розоватая мякоть белого цвета это может перевести только машина.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 30.03.2015 в 12:02.
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (31.03.2015), kachtan.21 (30.03.2015), Альбертыч (01.04.2015), коропец (30.03.2015), пятница (03.04.2015)