Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Augusta Luise у меня выше похвал. Ароматная, любимой формы цветы, цветет кистями. Красивые переливы цвета тоже у нее, умница и красавица. Не болеет. У меня сад очень ветреный, поэтому ЧП болеют очень редкие экземпляры, у которых это неизбежное дело (Агнес Шиллигер) и то в легкой форме. А МР у нас бывает тоже нечасто, только в контрастные смены температуры день-ночь, а ночи в основном у нас теплые. Так шта смотрим на свои условия, и понимаем почему болеют розы и вовремя обрабатыеваем.
Почему Вите предложила белые и красные? Стена бежево-песочная, мне показалось, что для такого фона красный будет беспригрышным. Насколько я понимаю, людям не "балуваным" такое сочетание нравится. Абрикосовые могут подойти , но будет не так эффектно. Если бы хвойные были зелеными, можно было бы и абрикоски посадить, а так -серебро, будет слишком пастельно. На истину не претендую, но как вариант обсуждения вижу так.
---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 08:53 ----------
Людмила, Пэт Остин люблю очень, но для ваших условий она будет разочарованием. Первые пару лет цветы держаться один день буквально.
Есть ведь розы Massad в таком стиле. У Harkness есть сорта в таком цвете.
Если уже заказали , то в полдень ей надо притенение.
|