Цитата:
Сообщение от Irenyar
Ищу сетку зоологическую (может кто знает где в Киеве купить). Купили профиль сегодня, сетку капроновую (не знаю зачем -думала боковые панели затянуть -но скорее всего надо купить поликарбанат). Короче сама замучалась и мужу покоя не даю. Плюнул. сел в инете сам смотреть брудеры-я так объяснила, что он совсем запутался. А я еще подгоняю, говорю, что в субботу цыпок привезу. О Боже -дай ему силы! выдержать меня и мою затею.
|
Поликарбонат это конечно долговечно и оочень удобно. Но первый брудер у нас был деревянным каркасом со стенками, обтянутыми тепличной пленкой. Сверху крышка (часть какого-то старого шкафчика) и лампа. Лампа с одной стороны, чтобы если им холодно, то прибежали под лампу, а если жарко, то пошли в другую часть брудера. Размером метр в длину, полметра в ширину и полметра в высоту. Снизу сварная оцинкованная сетка 10 на 10 (именно сварная, толстенькая). На сетку стелят газеты побольше, чтобы хватило на первую неделю и потом их постепенно сворачивают и вытаскивают при уборке, пока не покажется сетка. Как раз и цыпы лапками уже не проваливаются. Кормушка для цыплят и поилка вакуумная для самых маленьких стоят примерно по 7 грн на базаре, поэтому мне кажется нет смысла изобретать велосипед.
Кстати, муж сегодня купил рулон сетки в Эпицентре, там оказалось дешевле, чем на рынке. Хотим строить клеточную батарею, стеллаж для бройлеров.