Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 13:23   #254
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нууу.. эт кажен 6 классник знаеть!!!! не хотите ли, мадам, пройтитца в википедию за знаниями?
Старовата я для 6 классника Сходила в Википедию, чем они жуют там не нашла, но удивило:
" Особенно ощутимый вред они причиняют озимой пшенице и ржи, поедая как только что высеянные зерна, так и их всходы"
Зерна не пережевывая глотают?
Зато Гугл на вопрос чем жуют слизни ответил:
"У слизней есть губы - кожистые складки вокруг рта, есть язык, челюсть (одна) и зубы. Но зубы сидят не в челюсти, а на языке. Да-да, именно язык буквально усеян множеством роговых зубов, отогнутых назад, совсем как у кухонной терки. Зоологи их язык так и называют - "терка"."
"Облюбовав молодое растение, ягоду земляники или упавшее яблоко, ночной разбойник пускает в ход язык-терку - начинает скрести добычу. Чтобы терка плотнее прижималась к обрабатываемой поверхности, на нее давит челюсть - роговая изогнутая пластинка; у одних видов она гладкая, у других - с несколькими поперечными ребрышками. Обилие зубов (например, у полевого слизня их около 8400) позволяет довольно быстро наскрести еду даже из плотных корнеплодов (морковь, репа), не говоря уж о нежной землянике."
Так что есть у них и челюсть и жужубы.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (26.03.2015), Gusenitsa (25.03.2015), Marik (26.03.2015), melnat (25.03.2015), Орыся (25.03.2015), Света Ш (25.03.2015)