сегодня пекла
Тертый пирог по бабушкиному рецепту.
Вышло лучше, чем с майонезом...

250г маргарина или слив. масла
1 ст сахара
щепотка соли
2 яйца крупных (3 маленьких)
2-3 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванилина
4 стакана муки
Растопить маргарин (микроволновка 1мин), добавить сахар и соль. Вбить яйца, добавить сметану и хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать по 1 стакану и вымешивать до образования элестичного теста, которое не липнет к рукам.
1/3 теста положить в морозилку. Остальное раскатать на промазанном маслом противне. Начинка- по желанию. Сверху трем то, что достали из морозилки.
Выпекаем при т-ре 180С 30 мин.