Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 22:02   #53
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Определяем розы

Цитата:
Сообщение от розариум
Раз я начала эту тему хочу немножко пройти по ФОРМЕ ЦВЕТКА. В литературе выделяют 6 форм:
1. конусовидная или бокаловидная. Высота бутона значительно больше ширины основания.У распустипшегося цветка ярко выражен конусовидный центр.Эта форма характерна для большинства ЧГ роз.
2. Чашевидная. Высота бутона равна его ширине.Края лепестков немного отогнуты наружу, виден центр цветка.
3. шаровидная.Высота и ширина бутона тоже одинакова, но лепески имеют вогнутую внутрь форму, центр оказывается скрытым.
4. Розетковидная, при которой ширина основания превышает его высоту.
5. Квадратированная. Четко читаемый центр из четырех секторов.
6. Плоская. Самая простая с вогнутым центром и открытыми тычинками.
Хотелось бы выложить и фото для иллюстрации, но пока не могу.
Уважаемая rosarium, расскажите, пожалуйста, о своих наблюдениях за розами, а то я Вас, простите, перебила и мы что-то не узнали.