Долго думала, и решила написать.
Чего греха таить, я зарегистрировавшись на форуме, уже позже увидела правила, и даже в "Добро пожаловать" зашла намного позже к своему стыду.

Никогда не имела опыта виртуального общения на форумах, было тяжело. Сейчас всему научилась.
Я считаю, что правила существуют для всех и их нужно придерживаться. Пришел в чужой монастырь - слушай и набирайся опыта. Меня ничто и никогда не покоробило ни в ответах, ни в обращении. Я очень рада, что вас всех нашла, потому что до этого чувствовала себя уже "множко того" (я о жажде садоводства, потому что для моих родственников я слишком много знаю и стараюсь узнать о том как, когда и что нужно делать в саду и огороде, а не спрашиваю у соседа), а теперь я знаю, что есть еще люди, которым не безразлично, когда поливать газон (и поливать ли его вообще), у которых розы не просто "красные" и "белые" а еще и по сортам различаются.
Да, все зависит от людей. И от воспитания. Виноват тот, кто правила нарушает, а не тот кто в этом уличает. ИМХО.
Спасибо Вам, за то, что вы есть!
Надеюсь, что скоро тоже буду не только читать этот форум, но и встречаться и дружить с вами! Я еще пока стесняюсь