Re: на пути к Саду
Люда, на счет защиты участка от подземных жителей недавно вычитала вот такой гуманный способ - берете 2 будильника. Один заводите на 12, второй на 6. Кладете их в банки с крышкой закручивающейся и закапывайте на противоположных концах участка. Будильники надо брать работающие от батареек, а то выкапывать для постоянного завода не прикольно)))) Звук на поверхности не слышен, а вот спокойной жизни у подземных жителей не будет и они уйдут.
между яблонями садите что-то без шипов при этом не затаптываемое, а то как ходить-собирать урожай??? может из вашего списка и присмотреть что-то можно. Ведь хотелки всегда в приоритете советов других))) я - за боярышник!
У родителей дача напротив Алтестово через лиман, между Ильинкой и Морозовкой. Так им воду провели 10 лет назад и газ около 5-7 лет. Я думала, что это последнее место на Земле,которое газифицировали и наводнили))))
У нас соседи выстроили дом вплотную к нашему забору и на стене к нам сделали одно окно...большое. Мы закрылись от их подглядываний орехом, за пару лет вымахал и закрыл его полностью. Тем более орех у вас в хотелках. Из декоративных быстро вырастает клен,но от него много листьев осенью. Зато тени от обоих хватит закрыть кусок газона для детских игр вокруг бассеина)))
Чтобы детки не шли в цветник, им нужно выделить место для игр(активных в том числе) и это - газон. У нас дикий, косим просто бурьян - вид приличный и не жалко, когда папа с сыном в футбол играют))) Изначально, у нас и был только газон, пару вишень и орех, вдоль забора сирень. Постепенно во мне проснулась любовь к цветникам и я теперь по-чуток отваёвываю место у газона для красоты. Тоже масса хотелок и планов - заменить сирень на колоновидные туи, между ними думала лещину краснолистную, а у вас увидела краснолисный пузыреплодник и теперь на него ориентируюсь. Перед ними ряд среднерослых - дельфиниумы, ирисы. Ближе - брунея, гейхеры, морозник, лунник,анемона. Между забором и дорожкой высадила лилейники и чистец. Есть еще мысль отдельно сформировать в углу перед туями пару карликовых хвойников -пару шариков туй и серый можжевельник. Пока большая часть этого - в планах,поэтому фото еще нет. Зато перед сиренью уже высадила и брунеру, овсянницу, дельфиниум, пару очитков,гвоздику. Пока пусть вырастают, между ними посею однолетники, а то туда косилкой уже не зайдешь
Последний раз редактировалось Nice.helen; 20.03.2015 в 18:54.
|