Re: Листовая подкормка растений
Решила здесь поделиться некоторыми наблюдениями над такими обычными веществами, не смотря на наличие в продаже большого количества современных фунгицидов, я считаю не стоит скидывать со счетов старых знакомцев как медный купорос и марганцовка. Они не только обладают хорошими противогрибковыми свойствами, но и подпитывают растения микроэлементами.
Очем это я, в общем, вчера заметила что моя хризантемка снова начала поникать листьями, при чем полив не особо помогал, вот и вспомнила что три года назад я ее уже реанимировала именно из такого состояния поливами с добавлением медного купороса. Помог он мне тогда спасти не только ее, я так понимаю, от корневых гнилей. Вот и вчера я развела купорос до голубой водички (примерно чайную ложку на 2 литра воды) и пролила хризантему и заодно другие растения, включая суккуленты. Хризантема повеселела просто на глазах, подняла листочки, которые казались высохшими.
Еще время от времени я люблю поливать с добавлением марганцовки, особенно она нравится гибискусам, листья у них приобретают более интенсивный оттенок.
От лишней улыбки не будет вреда.
Прошу, господа: улыбайтесь!
|