Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 08:45   #1302
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
кортадерия у меня не пережила зиму.. не везет мне с ней, купленная почила с миром, а из семян не выходит. Буду дальше пробовать
Есть надежда, что мои пампасы перезимовали. У меня в 2-х местах по 2 кустика, прошлогодние сеянцы. 1-й укрывала на зиму срезанной ботвой скабиозы однолетней. Укрытие чисто символическое, зато слабогниющее. 2-й укрывала по методу Т. Т. Желтовской - слой сфагнума, а сверху куски досок. Доски небольшие, кустик молодой, неширокий.
Когда сняла укрытие, заметила зеленый побег, который зимовал по досками. Он случайно там оказался. Всю зелень старалась оставить снаружи. После снятия укрытия были ночные морозы до -4, а днем плюсовая т-ра.
Зима была мягкая, надеюсь, хотя решила, что если не перезимует, я не расстроюсь. Зачем мне трава 5 м высотой?