19.03.2015, 11:06
|
#320
|
|
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
|
Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))
Цитата:
Сообщение от dnd
Продавец породу моих назвал: Испанская, Голошейки и Мастер. Видать чего-то недосказал..
|
Таки недосказал: Редбро, Испананская голошейка и Мастер Грей. Коротко:
Цитата:
Куры мясо-яичных пород (Редбро, Мастер, Испанка).
Это среднетяжелая порода кур с комбинированной мясояичной продуктивностью. Быстро растет, хорошо оперяется, вынослива и пригодна для начинающих птицеводов. Продуктивные качества: масса петуха – 3-4, курицы 2,5-3 кг, средняя масса яйца - 58 г.
Куры мясояичных пород образовались от скрещивания яичных и мясных пород. По телосложению и хозяйственно-биологическим свойствам куры занимают промежуточное положение между мясными и яйценоскими. По скороспелости приближаются к породам яичного типа. Цыплята довольно быстро развиваются, начинают нестись в 5-6-месячном возрасте. Мясо значительно лучше, чем мясо кур яичных пород. Куры - хорошие несушки (даже зимой). Их преимущество - одновременное удовлетворение потребностей хозяев в мясе и птице.
|
|
|
|