Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))
И еще немного дополню.
yvanna все правильно написала: если убирать - то запаха практически не слышно.
У меня они в глубокой клетке, дно которой выстелено пленкой и на ней толстый, 10-12 см слой опилок/стружки/сена. Время от времени я эту подстилку перемешиваю деревянной лопаткой и подсыпаю немного свежих опилок. По большому счету запаха курятника в квартире нет. Ну, если верить соседке (она бы сказала, а так даже не поняла, что у меня стадо.....). Все же запах есть, но называть его неприятным не буду, он специфический, какой-то фруктовый. Видимо, ферментация опилок идет. Надеюсь, что скоро увезу цыплят на дачу. У меня они уже три недели живут. Правда уборки постоянные, потому что пыли от них немало.
Поилки - ниппельные. Иначе все бы было в воде. Они же куры! Кормушка бункерная. Сегодня давала днем влажную мешанку - кормушка навесная из профиля, но снаружи клетки подвешивала, чтобы не топтались. Ячейки стенок клетки позволяют это сделать.
Да, из-за им пылеобразующей способности пылесосить приходится часто, но я бы не сказала, что они сильно пугаются. Наверное, привыкли. Да и я стараюсь резких движений не делать и резко не включать пылесос рядом с ними. И вообще они не шумные у меня. Не то что петушки перепелов - те "кукарекают", начиная с 5 утра..... ))))
---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:16 ----------
По поводу шума: если у цыплят все нормально, то они не сильно шумят. Если вереск - значит что-то случилось: или воды нет, или еды нет, или холодно.....
Последний раз редактировалось dnd; 18.03.2015 в 21:56.
|