Цитата:
Сообщение от may
Наташа, я так поняла, что цыплят сейчас в квартире держите? Много от них шума? И еще, запах от них сильный идет?  Хочу взять цыплят бройлеров, не много (до 15 шт), потренироваться для начала, но придется первые две недели держать в квартире, еще и комнате. Смущает это немного, и даже не сколько шум, а чтоб запаха сильного не было...
|
Извините, я не Наташа, но если можно тоже отвечу. Мы в том году держали 15 мясояичных цып в квартире в брудере (в зале)) до двух месяцев, пока муж не построил курятник. А в этом году держим 15 бройлеров в брудере на кухне.
Из минусов - рядом с ними не попылесосишь и особо не пошумишь. Вначале они доверчивые и любознательные, но чем старше, тем пугливей. Если только делаете брудер, то самое-самое это поддон для какашек. Вот он должен быть самой удобной частью брудера: легко выниматься и вставляться, достаточно глубоким, но хорошо пригнанным, чтобы им не сквозило снизу. И если с этим условием все ок, тогда уход за цыплятами совсем не сложный.
Шумят они когда все хорошо не сильно, наоборот приятно попискивают и курлыкают.
Пыль. Это становится проблемой в квартире, если вы затянете до линьки. Когда наши оперялись, то пух летел по всей комнате. Но у бройлеров все очень быстро. Нашим всего неделя и два дня, а они уже весят от 165 г до 195 г (только что ловила и взвешивала)) и они уже частично оперились.
Вода. Когда они растут, то им становится тесно в брудере, вода быстро уходит и еще они умеют сшибать сосуд с водой на лету. Нас очень выручили ниппельные поилочки, на 15 штук вешали 3 поилки с каплеуловителями и в брудере всегда было сухо. Плюс бункерная кормушка на 2-3 кг корма и можно спокойно уходить на весь день из дома и не переживать за малышню.
А для души супер-вещь это прозрачная передняя стенка брудера. Это и камин, и сад камней, и все остальное вместе взятое )))
Вот написала на полстраницы, вдруг поможет.

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:12 ----------
Цитата:
Сообщение от vitaya
Запах будет. Проверенно ((
|
Если они на сетке и убирать с мытьем поддона около пяти раз в день, то практически никакого запаха нет. Можно по-идее еще попробовать сделать поддон глубоким и туда наполнитель для кошачьего туалета с нейтрализатором запаха..