Re: Вегето-сосудистая дистония
Ох.. как мне это все знакомо... Плюс еще колебания давления в течении 5 минут от 140/100 с пульсом 113 до 100/60... голова кругом, ноги ватные... Вечная слабость, утомляемость очень высокая, неспособность сосредоточиться, нарушен сон...головные боли.
Пережитый скромный инсультик... Однажды мне попался на выставке "здравоохранение" Виноградный порошок ЮВЕТ. Я пила его год. И сейчас он у меня всегда стоит на полке. Как только чуть что - сразу принимаю..
Сейчас мои сосуды не знают что такое перемена погоды или магнитные бури. Скачу весь день по разным делам. Главное только высыпаться и не переутомляться по возможности. Встаю в 6 утра. И до 10-11 вечера обычно бодра. У меня еще было связано с едой. Если плохо, нужно плотно покушать, тогда легче становилось. Из за этого лишний вес. а сейчас потихоньку он уходит. Организм насытился витаминами, микроэлементами. Я по образованию биохимик, и мои знания дали мне возможность разобраться в глубине происходящих со мной процессов. За год я ушла от таблеток полностью. Они у меня всегда с собой в косметичке. Но я их не пью. А раньше нужно было пить каждый день.
Что я хотела сказать своим постом:
девочки и мальчики - не сдавайтесь! Конечно, после определенного возраста болезни наступают. Это все и экология, образ жизни, нагрузки, стрессы, продукты... много всего.
Но с ними можно бороться. Поэтому у нас есть огороды. На сегодня моя ВСД +ПА+ПМС отступила.
Мне 47 лет и спортом я не занимаюсь, зато я очень люблю огород, ребенка, семью, мужа, движение, общение. Вот на днях откатались на лыжах - три дня по 6 часов. А прошлые годы я не выдерживала и 2-3 часов катаний).
В лечении этой болезни не может быть общих рецептов. Все очень индивидуально. Используя народные средства можно добиться хороших результатов. Старайтесь не подсаживаться на таблетки. Ищите тот способ, который облегчит вашу болезнь.
|