Re: ненужные растения
Ну и я нажалуюсь))
Мне пока что не нравятся летники, просто из-за возни с ними. Даже, если рассаду покупать, а не самой растить) То же касается и двулеток.
Также не нравится рудбекия, которая самосеется везде и не пойми ее-то ли она многолетняя, то ли двулетняя. Может это у меня просто так и они все намешаны. Сами цветы яркие и прикольные, нравятся. Но самосевом вырастает где угодно, особенно любит там, где взрыхлила, прополола для чего-то поинтереснее. А оно бац-опять рудбекия, да еще и жирная такая на подготовленной земельке) Многие из них действительно многолетники, но некоторые все же, похоже, двухлетки. И как отличить, если они почти все одинаковые...
Физостегия не понравилась, очень сильно расползается подземными корнями, как теперь ее сдерживать-не имею понятия.
Хризантемы у меня сначала летом подгорают на солце, а потом к осени многие зацвести не успевают нормально. Так как у нас низина, рядом болота и от этого ранние заморозки часто уже в конце августа.
Гортензия. Как прекрасно цвела после покупки, когда почки ее зимовали где-то в Европе) И уже пару лет у меня не цветет, а мучается, из-за поздних заморозков и моего неумения(и даже не желания) возится с ее цветочными почками(укрываю, конечно, но видимо, не успеваю сообразить вовремя с этим). Обмерзает за ночь и все-не цветение, а пару жалких кистей ...Да и укрывать ее-это делать участок не красивым очень рано, и снимать укрытие поздно. А хочется красивого двора весь сезон, и если зимой все эти укрытия под снегом и ездишь не часто, то весной и осенью наблюдать белые спанбондовые кучи мне не нравится.
Брунера сибирская. Вот не знаю, не нравится растение, хоть тресни) Куча лисьев и корней, цветы "не в тему"-я все же не могу привыкнуть к незабудкам с лопухами))) Очень на любителя, по-моему)
Георгины. Как у всех. Копать не нравится. Но у меня еще и ранние заморозки, из-за них цветение совсем короткое
Седум испанский. Само растение очень нравится, но у меня в куртинках вырастают бурьяны всякие и я не могу их выдрать никак, чтоб не повредить саму куртинку. Получается неаккуратно и красоты нет...
Мускари. Съедают оленки эти. Просто ужас, что творят. А сам цветочек нравится.
Пока все)
|