Возможно стоит уже сконцентрировать дискуссии вокруг ДНК и иже с нею в отдельной теме

---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:39 ----------
Цитата: Сообщение от ОлегБаер Почемуже, помимо просто внесения чужеродных генов в геном, возможно также их (генов) модифицирование.
Не знаю, я - не специалист: но просто везде, где я читала ( и смотрела фильм про ГМО, речь идет именно о перенесении генов (любых генов - трансгенез, родственных генов -цисгенез) и, таким образом, - изменения генотипа орган ( о чём и свидетельствует названия: генно-модифицированный организм, трансгенные растения). Внося "нужные" гены, получают организм, удовлетворяющий заданным параметрам: устойчивость к гербицидам (у меня сложилось мнение, что таки модификаций больше всего), к насекомым, к грибковым заболеваниям и т. д. Конечно, есть ещё и мутация генов, которую тоже можно считать своеобразн модификацией, но мутация носит случайный характер и может быть как вред так и полезной...
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 18:59 ----------
Гены то переносят, но их перед этим можно не просто выделять из другого генома для создания конструкции, а и модифицировать, то бишь - изменять. К примеру, берут ген, отвечающий за созревание плодов, инактивируют его, изменив пару последовательностей, и на выходе - томат длительного хранения