Цитата:
Сообщение от Ферро
Может и мне подскажете. Досталась мне безымянная малина, кустов, наверное, 30 или около того. Сорта, ремонтантная или нет - никто, конечно же, не знает. Ягоды, говорят, хорошие, крупные и сладкие, ну малина и малина. Необрезанные длинные стебли стоят. Как с ней лучше поступить? Сейчас, я думаю, резать не стоит, понаблюдать, может, весну-лето. А как быть дальше? У меня получится со временем разобраться оставлять ее на зиму или срезать под корень (узнать ремонтантная она или многолетняя)? На что смотреть? Или только постепенно убирать эту безымянку и высаживать новые сорта с заранее известной ремонтантностью. Как бы Вы поступили?
|
Сейчас надо срезать сухие, тонкие верхушки, до первой хорошо развитой почки. Если сухие пагоны, которые в прошлом году плодоносили, не убраны - срочно убрать. Где слишком густо-проредить. Подкормить чем есть и ждать урожая. По срокам урожая и узнаете, какая у вас малина.
---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Chita
У меня Малина ремонтантная, срезана на осенний урожай, хорошо замульчирована прошлогодней травой. Из натуральных удобрений в хоз-ве только зола есть. Но есть аммиачная селитра, суперфосфат, карбомид. Чем из этого можно сейчас подкормить малину немного?
|
Амиачной селитрой можно, но надо смотреть, когда она посажена, чем заправлена грядка. Золой на малине не надо увлекаться.