Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 18:20   #11
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Ферро Посмотреть сообщение
Может и мне подскажете. Досталась мне безымянная малина, кустов, наверное, 30 или около того. Сорта, ремонтантная или нет - никто, конечно же, не знает. Ягоды, говорят, хорошие, крупные и сладкие, ну малина и малина. Необрезанные длинные стебли стоят. Как с ней лучше поступить? Сейчас, я думаю, резать не стоит, понаблюдать, может, весну-лето. А как быть дальше? У меня получится со временем разобраться оставлять ее на зиму или срезать под корень (узнать ремонтантная она или многолетняя)? На что смотреть? Или только постепенно убирать эту безымянку и высаживать новые сорта с заранее известной ремонтантностью. Как бы Вы поступили?
Сейчас надо срезать сухие, тонкие верхушки, до первой хорошо развитой почки. Если сухие пагоны, которые в прошлом году плодоносили, не убраны - срочно убрать. Где слишком густо-проредить. Подкормить чем есть и ждать урожая. По срокам урожая и узнаете, какая у вас малина.

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
У меня Малина ремонтантная, срезана на осенний урожай, хорошо замульчирована прошлогодней травой. Из натуральных удобрений в хоз-ве только зола есть. Но есть аммиачная селитра, суперфосфат, карбомид. Чем из этого можно сейчас подкормить малину немного?
Амиачной селитрой можно, но надо смотреть, когда она посажена, чем заправлена грядка. Золой на малине не надо увлекаться.