Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 13:29   #50
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как мы экономим семейный бюджет?

очень спасают консервация, заморозки и полуфабрикаты. я замораживаю все, даже бульоны. Мечтаю о морозилке большой отдельной. К примеру, бульон варю сразу большую 5-литровую кастрюлю, по всем правилам, с корешками, морковкой, луком, обязательно сливаю первую воду. Потом по лоточкам и в морозилку. Да, категорически нельзя варить бульон из фабричных кур, вся дрянь вываривается и антибиотики и гормональные добавки. Так что мяско - только проверенное! Я практикую покупать у себя в селе, и свининку и птицу. Те же котлеты, фрикадельки, тефтельки, мясные батоны из фарша (только самодельного).
Экономия очевидна: не будешь покупать по дороге сосики-сардельки-пельмени, зная, что в морозилке настоящие котлетки дожидаются. А времени сколько высвобождается.
В сезон овощей намораживаю все: наборчики делаю для овощных супов, ягоды - какие целиком, какие в пюре. Накупишься сейчас морковки по 7 гривен?!
Сушка - тоже веСЧь из маст хев - вся зелень, все приправки вроде вегеты составляю сама, сушу все, даже помидоры, о грибах вообще молчу.
от это я накатала.... :o
Zaja (23.11.2017), КЮлия (18.01.2018)