Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 23:48   #197
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

так она ж была 3 метра, я ее сегодня дочикала до последней ветки, она сантиметрах в 10 от земли.. Вроде и времени жалко, если надумает и дальше сохнуть, а с другой стороны - корень сильный, должна пойти..
Вот мне СТРАШНО интересно, если я срезала, допустим, ветку не на почку, а выше, пенек засох, углубился внутрь, потом я срежу, но сухая древесина уже внутри ветки - дерево это как то переживет? Муж настаивает, что вокруг нарастет много свежей древесину и усё будет хорошо... а до меня не доходит - как оно все будет хорошо, если сухая древесина уже внутри и еще неизвестно, может она будет сохнуть до бесконечности внутрь и внутрь... у меня почти весь сад так обрезан, и как я сегодня не срезала эти пеньки - я же вижу, что они уходят внутрь стволов и веток... все боковые веточки , которые пёрли по стволам ниже штамба - сносили не заморачиваясь, по 1-2-3 см оставалось.. так это теперь и все стволики с такими повреждениями ?!.. оно все затянется или это теперь дополнительные пути для инфекций навсегда? Варом мазать все ранки такие непрестанно?