Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 17:18   #1691
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

У петунии есть одна особенность - она в стадии рассады любит (если можно так сказать) когда нарушается целостность центрального корня. Тогда она очень резко начинает давать боковые корневые побеги, корни становятся мочковатыми, а само растение более устойчивым в грунте. Можно не пикировать само растение, а взять зубочистку и как бы притопить его в грунт и немного подсыпать землей. Смысл практически тот же. Просто я сею в таблетки по 5-10 шт в одну, потом пикирую. Могу для экономии таблеток разрезать их по высоте надвое. От этого ничего не меняется, у петунии корни в рассаде небольшие. ИМХО.
Ikari (15.03.2015)