Цитата:
Сообщение от Нина
У меня в погребе очень сыро.Все деревянное плесневеет и гниет.Так что стоит на балконе.Корни я обернула мокрой тряпкой и стоял в кульке,до этого стоял сутки в воде с гуматом(нашли чистый без натрия).Только кора на кончиках веток см 5-8 поморщилась и вид у него плоховат. Сегодня я не выдержала и посадила в ведро.
|
А гуматов сучествует всего два вида: гумат калия( для чернозёмов) и гумат натрия( для нашенских почвов). Других видов просто неть!
Поморщенная кора - результат подсыхания веток. При посадке их надо будет обязательно укоротить. А вот потом придётся слегка попотеть. Готовы?
После посадки букетную часть слдует обработать превикуром (20 мл на 10 л вада), просушить и укутать агроволокном( мокрой стороной наружу) . Наша задача - недопустить дальнейшего высыхания веток до начала отрастания корней. Можно вместно агроволокна воспользоваться п/этиленовой плёнкой. Да, это важно! Всю розу до начала отрастания следует обязательно притенить ( поставить перед ней ширму). Придумайте чё-нить сами.