Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 16:20   #706
viverra
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
viverra is on a distinguished road
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Картофаныч, спасибо большое за ответ! :)

Сразу скажу, что по срокам выращивания нужна только ранняя, так как картошку у нас садят в два захода (вторую в июле), поздняя либо средняя не успеет выскочить, особенно второго урожая. Хочется очень цветную, особенно темных сортов. Ну и, учитывая, что почвы у нас бедные, дождей почти не бывает, солнца много, и потому она исключительно на поливе, картошка у нас не очень вкусная. Первая успевает натянуться и она более рассыпчатая, а вот второго урожая, даже если успевает сама нормально вызреть, если год теплый, она все равно деревянная - варить можно хоть час, хоть два, ничего с ней не сделается и развариваться она в принципе не будет и не может - очень мало крахмалов. Учитывая, что наша БелаРоза по вкусовым устраивает более чем (хотя, одно время мы жили в кировоградской области, и вот та картошка, конечно, ни в какое сравнение не идет с нынешней, до сих пор вспоминаем, но маемо те, що маемо), я вот думаю - а вдруг? А вдруг есть такие сорта, которые и на наших бедных почвах способны сотворить чудо? Единственный минус в нашей БелаРозе, что она дает всего по 2-3-4 крупных картошины и все, даже гороха нет, не говоря о чем-то большем. Потому - ранняя, розовая, или, о, чудо! синяя, чтобы в лунке ну штук пять крупных или 3-4, но еще и парочку средних и чтобы не деревянная - и я была бы счастлива.
Но если есть и белая, которая урожайная, но не кормовая и с отличными вкусовыми качествами, тоже с удовольствием попробовала бы.
К болезням наш картофель не склонен, потому этим фактором можно пренебречь.
viverra вне форума