Цитата:
Сообщение от Vicky
Ну так в соковарке тоже жмых надо отбрасывать... Мы забрасываем туда резанные яблоки - ставим 3х л банку - и он себе туда спокойно льется, ну а потом все, что осталось - в мусор...
|
А мы остатки яблок, перетираем через сито, или на соковыжималке для томатного сока, в той же соковарке паром нагреваем и закатываем в 0,5- 01л баночки, кто помнит такое яблочное пюре раньше продавали в магазинах.Зимой и просто так вкусно и как начинка.Получается безотходное производство.А почитала про сушилку- это же сырье для пастилы. Хочу сушилку. Почему я раньше о ней не знала?. Теперь еще и на сушилку надо по сусекам скрябать.
Насчет электросоковыжималки. Купили-думали-класс- свеженький сочок, да свеженький, но разобрать, вымыть, вычистить, снова собрать.... в общем едим свежие фрукты, сочок свеженький попиваем оооочень редко. Электросоковыжималки ( у нас их даже две- социалистическая и буржуйская) отдыхают. :P