Re: Весна. Пора заняться садом
У меня вопрос. Если я уже как бы побелила всеё в саду БЖ 4% ( выше я писала об этом странном составе - 10 л воды, 400 гр купороса и 2 кг извести + ж.мыло.. это все же побелка, какая-никакая... и я вчера нашла этот же почти рецепт у Дивосада .
То это как бы можно считать первой весенней обработкой?? Теперь нужно подумать о второй фазе обработки - "по зеленому конусу" . это фунгицид с исектецидом? это может быть в моем случае Препарат30В +что-то? или Хорус + карбамид? или хорус с актарой? мне все равно что, т.к. еще ничего не покупала.. и как то этот состав может поменяться, если учесть, что деревья все совсем молодые, большая часть той весной посажена и ничего еще не плодоносило, а значит, каких- то звериков еще не завелось наверно.. Мониллиоз точно был, обе абрикоски загнулись.. и персик каким-то раком-ожогом заболел и скорее всего уже погиб.. и смородина одна рано скинула листву и уже погибла точно.. т.е. что-то из пакости уже на участке есть.. участок тем летом только 2 раза БЖ обрабатывали, когда абрикосы резко завяли и второй раз осенью.. так что мне в первую очередь искать? и обрабатывать по срокам как-то относительно первой обработки или не принципиально это, смотреть как начнут почки набухать?? ?
И можно сейчас побелить стволы краской, прямо по тому БЖ 4% ? или нет нужды в этом??