03.03.2015, 12:43
|
|
|
Местный
Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
|
Re: Обрезка и формировка плодовых
4. Слива зеленая, скорее всего Ренклод. Посадка однолеткой в 2014, на 1 м. обрезана. и именно на самой макушке было 4 почки.. Прирост 1 м или чуть больше.. Про отгибание ничего не знали, выросли ветки под острейшим углом друг к другу.. Возможно ли их отогнуть и даже если я концы веток отогну – у основания будет острый угол и там будет все скапливаться и вероятен там разлом. Что делать? Боюсь обрезатьб ветки под корень – не факт , что проснутся новые почки на стволе, раз в прошлом году ничего не проснулось.. Есть желание обрезать одну ветку ( вторая справа на фоне ладошки) . Останется 3 ветки, их максаимально отогнуть и обрезать на половину или на 2/3..Правильно?
5. Вишня. Уже 3х летка.. Посадка однолеткой в 2013, высота до 2м. Никак не обрезана. Не могу понять, что ей укорачивать. Проводник и так короткий, его подрезать на 1-2 см? а все приросты прошлого года на половину обрезать и вырезать все мелкое, слабое, вверх растущее и т.д.. или убрать все мелкое и пообрезать все хорошие веточки на 1/3 и все, пусть дальше растет? Напишите как, а я в паинте сама линии обреза нарисую и потом тут покажу…
6. Сливка. Это не из питомника, отец из деревни привез отпрыск от хорошей сливы. Посажена под забор в межу для зелени.., многого от нее не жду, но надо бы и ее обрезать… Примерно наметила как резать, но не уверена, что проснутся новые почки на голых ветвях.. Так или еще короче? И шипы можно обрезать, зачем они такие??
7. Груша. Посажена однолеткой в 2013. Погибла ( я ведро антихруща под него вылила или по какой-то другой причине весь ствол почернел и засох весной после посадки, так и не пустив ни одной почки...), потом почти от земли, но выше прививки дала несколько почек.. т.е болело деревце, поэтому и сейчас невысокое, 1 метр , но растет. Может кто-то в корнях сидит… Особенность – на самой макушке веток образуются большие круглые наросты с почками- утолщаются кончики с почками.. Я прикинула как его обрезать – т.к. корневая там уже трехлетка, а веток немного – оставлю 3 или 4 ветки и проводник, все подрезать на треть и соподчинить.. Вопрос – как обрезать ветки \на кольцо, если в основании каждой ветки круглый объемный наплыв. Резать по его верхнему краю, тогда шарики получатся вместо кольца… или посередине этого наплыва???
Вот поближе ветки http://s018.radikal.ru/i504/1503/ac/e5b00dee88f8.jpg
Последний раз редактировалось oksi5; 03.03.2015 в 14:00.
|
|
|