Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Таню, а що капали, пiсля чого нюх пропав?
|
У меня пропал из-за дистрофии слизистой. Я была еще школницей, как выяснилось позже - ринит у меня был аллергический, а мне для облегчения состояния назначили сосудосуживающие капли. И я их капала без меры. Через месяца два ЛОР ужаснулась, что я все еще капаю, но дышать носом уже не могу, да и не чувствую запахов. Нюх вернулся только через года два
Цитата:
Сообщение от Света Ш
Было время очень страдала от гайморита. При -5 уже нос начинал болеть. Два года сидела под кабинетом лора, а началось все с банальной боли в ухе после того как на море попала вода в ухо. После промывки морской солью выходит столько гадости, а дышать становится реально легко. Только не переборщить с солью. По поводу прогрева вареным яйцом и прочим-доктор сказала тогда, что толку мало, а голова чумная будет.
|
С солью надо аккуратно. Можно промывать, когда из пазух все выходит, нет отека слизистой и нужно просто растворить слишком густые выделения. А я несколько лет назад решила сделать себе йоговское солевое промывание. Нос не дышит вообще, ничего не выходит, лицо распухшее, до кожи дотронуться нельзя. И, непонятно чем думала - закапала сосудосуживающее и, как только задышала, залила солевой раствор. А дальше начался такой кошмар, что я мечтала только о гильотине. Нос снова заложило, слизистая отекла, и я чувствую, как дергает в пазухах, а наружу ничего не выходит. Болели глаза, болели зубы так, что я думала - вывалятся челюсти. Сосудосуживающее не действовало. Выходные. Думали уже скорую вызывать, но знакомая врач по телефону предложила начать принимать цинабсин по инструкции. И к концу второго дня начался прогресс. Так что с гайморитом не надо баловаться.