у меня роз около 50 штук, спецом я себя не считаю, грунт 2 м намывного песка и на полтора штыка сверху луговой земли. Сначала сажала чайники, больше всего мне нравится Big Purple. Типичный чайник, но очень добротный. Цвет на любителя, а вот форма куста и цветка , как по мне, идеальна. Запах

ЧП конечно хватает, но не критично, и в любом случае у меня 3 волны цветения.
Чуть ли не единственная роза, которая цветет у меня постоянно - Баркароле. Из достоинств рост 1,3 - 1,5 м, цвет и обильность. ЧП у меня болеет постоянно.
Никогда не откажусь от Мишки и Compassion. Розы очень здоровые, объемные, у меня растут кустом без опоры. Первое цветение очень обильное, и МиШКА цветет 1-й раз недели 3 у меня. Мне нравится, что цветы держатся долго, даже когда отцветают, то не выглядят неряшливо. Из недостатков- обе сложно уложит на зиму.
Мари Кюри - у меня два года , подумываю нечеренковать и натыкать еще. Куст красив даже без цветов, разлапистый с красивой здоровой блестящей листвой. Ну, а когда цветет, то вообще загляденье.
Еще, ну очень жалко мне в Крыму Бочарова. Я брала у него розу, которую он продавал под названием Баронесса. Больше я её не встречала ни у кого.Вроде ничего особенного, но цвет. Ярко-кровавый красный, на солнце не выгорает, не плавится, без синевы, в срезке стоит долго. Кустик метровый узенький столбик, втиснуть можно по размерам куда угодно.
Есть у меня и более именитые и более разрекламированные розы, но или
пока малы или просто "не цепляют", а может у меня руки крюки.
На задворки подумываю отправить Августу Луизу, Дабл Дилайт.