Re: Малина
Хочу уточнить. Растут Ж.гигант, Феномен и Полана. Ж.гигант и Феномен - старые поудаляла, макушки слегкаукоротила осенью и весной еще чуток подрезать.. Полана и др. ремонтантные - я обрезала их осенью, но вот не до конца, сантиметров 20 оставила... ( чтобы не потерять.. Хотя, где, как потерять???, скорее, чтобы видеть, что они там есть... - да, дурь с моей стороны..) .... как мне сейчас подрезать ремонтантные сорта - под корень или оставить пенек 5 см? Прошлой весной купила Брусвяну и на черенке была всего одна почка, и так долго она не лезла.. потом пошла расти... куксилась, куксилась... не знаю, будет ли в этом году с этого корня толк... надо было сразу при посадке в ноль срезать.. может от корня что-то б путевое выросло.. а я посадила целиком, не обрезала... а может хреновый я черенок тогда в Эпицентре купила... вот и спрашиваю, как правильно поступить с ремонтантной??
И как обрезать рассаженную осенью Ж.Гигант, Феномен и Полану. С Поланой понятно - ее в ноль обрезать, а как с Ж.гигант и Феномен - оставить только 2-3 почки? или больше или одну, и то, когда будут почки уже набухать? или по 15 см?
|