Ксаночка, ты же человек тонкий и творческий - доверяй своему вкусу. Я например, теоретически не люблю растений с желтыми листьями - это образ осени или болезни. Ведь так в природе? Но видела сочетания желтой и голубой хвои - это забавная игра. Та катальпа, которая есть у вас Фариной, может быть изюминкой сада, присмотритесь к ней, найдите её образ. Может с ней будет хорош лимонный желтый и нежно сиреневый. Малиновый и розовый - нет, не чувствую. Главное не бояться пробовать. Наши сады - это наша лаборатория и экспериментальная площадка. Мы творим сад и, изменяясь сами, постоянно его меняем. В этом есть интерес.
В этой теме была идея составлять букет, как подсказку. Смысл в этом есть. Но ведь букет мы создаём на основании своего внутреннего ощущения. Ему и надо доверять. Некоторые колористы советуют создавать свои альбомы из понравившихся цветовых сочетаний. Можно брать в качестве подсказки картины старых мастеров. Это тоже очень полезная развивающая работа. На мой взгляд, в природе чуждо механическое повторение, квадратно-гнездовой метод посадки, но ритм не исключён. Хотя и тут бояться нечего, краски у растений естественны, формы живые. Надо пробовать, искать
интересные образы - в этом и будет развитие.
Может кому-нибудь пригодятся мои композиции в качестве подсказки.
http://picasaweb.google.com/olena.ko...eat=directlink