Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 14:01   #41
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как мы экономим семейный бюджет?

Очень хорошо помогает экономить и деньги, и время составление меню на неделю. Сначала планируете меню, потом исходя из напланированного делаете закупки на неделю. Сразу видно в какой день надо докупить что-то из быстропортящихся продуктов, особенно если взять за правило составлять списки покупок.
Это, кстати, основы системы Флай Леди, о которой Фарина говорила.

А об Ашане я слышала только плохое - на качество продуктов все жалуются. Бытует мнение, что туда свозят все то, что не продалось в других супермаркетах :( Сама, правда, там не покупаю, у нас рынок рядом. Хотя тут экономии никакой нету - он у нас дорогущий. Иногда за закупками ездим в Метро. Но правы девочки, действительно сэкономить можно на собственноручно выращенных овощах и фруктах, особенно если делать заготовки. Я всегда осенью на базаре брала овощи и морозила на зиму целую морозилку овощных смесей. Мне хватало почти на всю зиму, и экономия - на лицо, если сравнить со стоимостью покупаемых пакетиков.

П.С. А вообще-то мы сильно экономим на мясе и рыбе 20 лет уже с мужем вегетарианцы

Мой альбом
Russula вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (27.07.2013)