Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 15:43   #11
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

У меня вопрос по персику. Киевский ранний, посадили весной 2014. Хорошо рос, а примерно к 23 августа сложил и подопустил листики, усиленно поливали, от хруща пролили под корень, подкормили усиленно... Вот я тогда его сфотала, хотела сразу спросить , да закрутилась..

Подкормка не помогла и осыпались все листья, но ветки были живенькие. Решили, что это он так потому, что он шибко ранний. Осенью обработали БЖ и все.. А вот на выходных посмотрела на него, много мелких веток засохло и покоричневело.. но основные все ( которые все равно прийдется обрезать ) вроде как живые.. Срезала 3 ветки с этого дерева и с 2х других персиков. Поставила дома в воду. С других персиков ветки тут же листики пустили, а эти 3 ветки с совершенно неживыми, посохшими почками.. И только теперь я увидела, что ветки сильно желтые, а с других деревьев зеленые... Такое опадение листьев похоже на какую то болячку?
Теперь вот думаю, может, пока не поздно, заказать еще один персик ?? Или такое с ними бывает? И каких то пару почек сохранилось или новые вылезут на стволике и дерево восстановится?

Последний раз редактировалось oksi5; 28.02.2015 в 16:09.
oksi5 вне форума   Ответить с цитированием